?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Честных работников за 40 тысяч и горе-предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные.

Некто sergeybob_again оставил пару комментариев к моему посту "Откуда берется зарплата?": http://infomaker.livejournal.com/236223.html?thread=3039935#t3124927

--- Вот его прямая речь (с его согласия):

Прочитал Ваш пост и комментарии. Что сказать. Слава яйцам, что в стране полно способов получать нормальный доход и не париться на тему того, о чем Вы написали. Предприниматели (в малом бизнесе) - самые несчастные люди, на мой взгляд. И свои комплексы выкладывают в виде постов на тему, кто и сколько достоин получать из наемных работников.
Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180 000. Это оклад. Продажами я не занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными людьми. И в моем окружении все занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе-предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные :)

--- На мой вопрос - Вам нравится ваше занятие? :), он ответил:

Смотря с чем сравнивать. В сравнении с перспективой работать наемным работником за 40 000 рублей - нравится. В сравнении с возможностью путешествовать на парусной яхте по океану и писать об этом книги - мое нынешнее занятие мне не нравится. Все относительно в жизни. Вы просто не можете понять, что человек хочет хорошо жить , абсолютно без привязки к тому, достоин он так жить или нет. Людям плевать, сколько денег они приносят своему работодателю, они просто хотят хорошо жить. Вы не читали книгу Максима Колышевского "Откатчики"? Прочитайте - мозги работодателям должна просветлить :)

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Если выбирать между нынешней коррупционной экономикой с возможностью быть "халявщиком" и хорошо жить и честным капитализмом где каждому наемному работнику воздается по его труду и воздается, как правило мало... То большинство россиян выберут коррупционную экономику. Работодатели, не надо нам говорить, что мы не имеем право хотеть всего и сразу. Мы вас не поймем :)) Точно так же, как вы не понимаете нас :))

---

А вы что думаете уважаемые френды?

Опрос устраивать бессмысленно, т.к. его невозможно сделать анонимным. Но в комментариях любой желающий может высказать свое мнение за любого гипотетического россиянина.

***
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 154 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
inbelousov
2 июл, 2012 04:07 (UTC)
У тебя тоже что ли была бессонная ночь, как у меня?
С утра и такие посты....
sevruk
2 июл, 2012 04:14 (UTC)
Нет, я спал оч хорошо. Впрочем, как обычно. Ссылку сделаешь?
(без темы) - inbelousov - 2 июл, 2012 04:21 (UTC) - Развернуть
fiberline
2 июл, 2012 04:10 (UTC)
он прав. Вдумайтесь, если бы все работники работали честно что бы было? Был бы резкий рост доходов у владельцев бизнеса.

Откаты и коррупция в компаниях снижают эту разницу в доходах между топ менеджерами и рядовыми сотрудниками и повышают общее благосостояние страны.
Влад
2 июл, 2012 07:26 (UTC)
здрасте, ровно наоборот.
я поработал в газпромовской структуре менеджером среднего или несколько ниже среднего звена. откаты напрямую кормят как раз топ-менеджеров.
или я туплю, а вы просто иронизируете.
(без темы) - fiberline - 2 июл, 2012 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Влад - 2 июл, 2012 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fiberline - 2 июл, 2012 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Влад - 2 июл, 2012 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fiberline - 2 июл, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Влад - 2 июл, 2012 12:33 (UTC) - Развернуть
alexstoma
2 июл, 2012 04:12 (UTC)
Каждый делает то, что считает нужным и возможным, исходя из картины своего внутреннего мира.
Я бы точно не смог заниматься таким делом. Хочу изменить мир )))
bel_lara
2 июл, 2012 05:18 (UTC)
Чтобы изменить - сначала догадайся. как устроено!
Если бы этот чел не зашел в правильный кабинет, не сказал правильные слова, вполне возможно, что Роснефть закупила бы оборудование в Канаде или Норвегии.
И пара российских городков осталась бы без зарплаты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
geum_rivale
2 июл, 2012 04:16 (UTC)
думаю, что для большинства так и есть.
(Удалённый комментарий)
bel_lara
2 июл, 2012 05:19 (UTC)
Память в веках
Это про Герострата, да?
bel_lara
2 июл, 2012 05:15 (UTC)
Речь идет все-таки о продажах, если отбросить эмоции
источник, о котором речь, если оставить его эмоции в стороне - самый что ни на есть продажник.
Сохранить в качестве заказчика предприятия Роснефть - это означает год размеренной работы большому коллективу и его поставщикам. почему бы не заплатить ЗП около 2 млн в год сотруднику, который сгенерировал поступления порядка миллиарда? Понятно, что при этом все равно надо быть на уровне, поднимать качество и так далее.

А почему все так убеждены, что такой способ продаж - чисто российский? Первый крупный заказ Билл Гейтс получил по протекции своих родственников. а уж Италия вся насквозь только из связей и состоит. Даже пляж убирать - и то сначала договориться надо. Про французов вообще давно известно, что роли расписаны до рождения: кому булочную содержать, кому в космической программе работать.
Есть и обратные примеры: недавно влиятельное семейство Капуров свернули программу крупной шведской компании по телефонизации Индии. Шведы (или кто там был) успели "закачать" очень крупную сумму в этот проект. А договориться с кем надо не смогли.
(Удалённый комментарий)
alrash
2 июл, 2012 05:22 (UTC)
Откатчики, впрочем, как и депутаты, живут в перевернутом мире. Тоже был откатчиком - теперь стыдно за тот период жизни. Это как стать бомжом, стоит только опустить руки и первый раз переночевать на скамейке, стоит первый раз взять. Обратно вернутся трудно. Потом начал собственный бизнес, сначала малы, теперь уже средний, развиваем производство, приятно и интересно. Доход уже позволяет плавать на яхте.
sevruk
2 июл, 2012 17:18 (UTC)
Спасибо за ваше мнение. Поддерживаю.
eva_de_sad
2 июл, 2012 05:24 (UTC)
откаты карму портят)
i_nikita
2 июл, 2012 06:00 (UTC)
на кол таких уродов, вот что я думаю.
millionaire2222
2 июл, 2012 07:45 (UTC)
Да не завидуйте) В жизни всё переменчиво. Захотите - и больше заработаете. А вот он запросто может закончить жизнь пенсией и раздражением от отсутствия возможности бесплатного проезда на трамвае.
(без темы) - i_nikita - 2 июл, 2012 07:51 (UTC) - Развернуть
klim_malgin
2 июл, 2012 06:05 (UTC)
каждый зарабатывает как может, как говорится: не суди, да не судим будешь!
жаль конечно, что современная система позволяет это, причем там, где цивилизованный капитализм, такой бизнес тоже вовсю практикуется, иначе бы не было дело Даймлера и Боинга
carski
2 июл, 2012 06:08 (UTC)
на мой взгляд, подавляющее большинство наших людей в глубине души понимают, что "откаты карму портят", как верно тут заметили выше.

И мне кажется, что даже этот откровенный откатчик рад бы поменять сложившееся положение вещей. И мне кажется, что если бы он мог зарабатывать те же 180т.р. на нормальной работе, он бы предпочел именно этот вариант.
Потому что чувствовать себя хитрожопым откатчиком - это, конечно, круто. Но самоуважение - это гораздо круче.

А поблема - в переходе от "радости созидания" (которая декларировалась как основная в советское время) к "радости обладания" (которая декларируется как основная сейчас).

И получается, что вроде всё есть (та самая "радость обладания"), а жить чего-то не в кайф.
monella
2 июл, 2012 06:08 (UTC)
У меня была возможность
и почти такая работа
Я все бросила.
мне покрутили пальцем у виска - рЕСТОРАН? Галя, ты что??? Там же мало денег!

Ну да, в десятки, если не сотни раз.
Но как я счастлива - я сделала то, чем горжусь. А деньги? Ну лично я не ради дене это делаю
kassx
2 июл, 2012 06:08 (UTC)
он прав)))
bel_lara
2 июл, 2012 06:19 (UTC)
Предлагаю тему для следующего поста: как продать алюми
Уважаемые предприниматели, по сути, троллят своих читателей.
Экономика устроена без прямых углов, они сами про это хорошо знают.
Бывает натуральное хозяйство - честнее некуда. Сам землю пахал, сам сажал.
Есть уровень ремесленника: сам сделал небольшую партию - сам продал в воскресенье на рынке.
Есть уровень конвейерного производства, надо открывать магазины, а лучше сразу сеть.
Есть глобальные системы, которые объединяют весь мир в одном изделии.
Какие телодвижения надо делать, чтобы, например, продать Боингу наш алюминий?
Как работать на уровне транснациональных компаний, когда ставки - это интересы огромных трудовых коллективов и их семей?
krubinshteyn
2 июл, 2012 06:42 (UTC)
Я в изначальном посте со многим не согласен. Как минимум с рассчетами, где на 6 продавцов нужен директор и неработающий владелец с желанием получать ФОТ сравнимый со всеми остальными работниками (в действительности - такого не бывает; в таком "большом" коллективе и таком "инвестиционно сложном" бизнесе, если владелец не будет работать и не будет делиться с сотруднриками, то совсем скоро он станет владельцем пустого места; примеров знаю не мало).

> честным капитализмом где каждому наемному работнику воздается по его труду и воздается

Это называется социализмом :)
krubinshteyn
2 июл, 2012 06:45 (UTC)
и почему-то в комментаторе читателя рассматриваются совсем какие-то странные цифры. По крайней мере в москве и спб. можно получать 150-200к без продажи совести и криминала. Причем это не вырожденные случаи, а вполне работа, где нужно голову и усердие.
(без темы) - sevruk - 2 июл, 2012 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 2 июл, 2012 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krubinshteyn - 3 июл, 2012 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordik61 - 8 авг, 2012 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krubinshteyn - 8 авг, 2012 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordik61 - 8 авг, 2012 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krubinshteyn - 8 авг, 2012 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordik61 - 8 авг, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krubinshteyn - 8 авг, 2012 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krubinshteyn - 8 авг, 2012 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordik61 - 8 авг, 2012 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 2 июл, 2012 17:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 154 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

sevruk
sevruk
Я в основном в Фейсбуке
facebook.com/sevruk.ru

Важные ссылки:




Аутсорсинг ИТ-услуг для бизнеса:
решения и автоматизация






Регистрируй Битрикс24 для своей компании.
До 12 сотрудников - бесплатно!






Получить 300 ₽
на первую поездку с Uber :)






Скидка 15% в SportLife Питер



Статистика посещений блога:


Яндекс.Метрика





Метки:

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner