Я в основном в Фейсбуке (sevruk) wrote,
Я в основном в Фейсбуке
sevruk

Category:

Откровения "откатчика"

Честных работников за 40 тысяч и горе-предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные.

Некто sergeybob_again оставил пару комментариев к моему посту "Откуда берется зарплата?": http://infomaker.livejournal.com/236223.html?thread=3039935#t3124927

--- Вот его прямая речь (с его согласия):

Прочитал Ваш пост и комментарии. Что сказать. Слава яйцам, что в стране полно способов получать нормальный доход и не париться на тему того, о чем Вы написали. Предприниматели (в малом бизнесе) - самые несчастные люди, на мой взгляд. И свои комплексы выкладывают в виде постов на тему, кто и сколько достоин получать из наемных работников.
Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180 000. Это оклад. Продажами я не занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными людьми. И в моем окружении все занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе-предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные :)

--- На мой вопрос - Вам нравится ваше занятие? :), он ответил:

Смотря с чем сравнивать. В сравнении с перспективой работать наемным работником за 40 000 рублей - нравится. В сравнении с возможностью путешествовать на парусной яхте по океану и писать об этом книги - мое нынешнее занятие мне не нравится. Все относительно в жизни. Вы просто не можете понять, что человек хочет хорошо жить , абсолютно без привязки к тому, достоин он так жить или нет. Людям плевать, сколько денег они приносят своему работодателю, они просто хотят хорошо жить. Вы не читали книгу Максима Колышевского "Откатчики"? Прочитайте - мозги работодателям должна просветлить :)

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Если выбирать между нынешней коррупционной экономикой с возможностью быть "халявщиком" и хорошо жить и честным капитализмом где каждому наемному работнику воздается по его труду и воздается, как правило мало... То большинство россиян выберут коррупционную экономику. Работодатели, не надо нам говорить, что мы не имеем право хотеть всего и сразу. Мы вас не поймем :)) Точно так же, как вы не понимаете нас :))

---

А вы что думаете уважаемые френды?

Опрос устраивать бессмысленно, т.к. его невозможно сделать анонимным. Но в комментариях любой желающий может высказать свое мнение за любого гипотетического россиянина.

***
Tags: Россия, бизнес, деньги, общество, предпринимательство, реальная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal