Я в основном в Фейсбуке (sevruk) wrote,
Я в основном в Фейсбуке
sevruk

Category:

Шесть месяцев до смерти - на что вы потратите остаток жизни?

Этот пост будет первым из нескольких, которые я напишу по результатам поездки вот на этот семинар: http://infomaker.livejournal.com/283268.html
Некоторые френды попытались мне намекнуть, что я потрачу время зря, слушая этого чувака. Могу сказать сразу, что я человек всегда, все и сильно подвергающий сомнению (первая логика). Поэтому, когда я ехал на семинар индуистского священника-коуча, то тоже сильно сомневался, что правильно делаю.

Теперь я знаю, что все сделал правильно и семинар мне очень понравился.

Если очень коротко, то... Дандапани, напомнил собравшимся предпринимателям о том, как и на что мы расходуем свою жизненную энергию, и свое драгоценное время. И правильно ли мы это делаем? Делаем ли мы себя счастливыми? И если мы хотим достичь баланса и ощущения счастья жизни, то что нужно делать?

Я не пишу слова "рассказал" или "научил". Поэтому что он не рассказывал нам что-то новое. Мы все очень умные и все всё всегда знаем лучше других. Чему нас можно научить? Индус лишь напомнил нам о некоторых банальных вещах... о которых мы и так знали до него, конечно же. Он напомнил о некоторых практических рецептах по осознанию нашей собственной жизни, и деланию её более сбалансированной и счастливой.

Кто уверен в том, что он счастлив и сбалансирован - можете дальше ни читать, вам это не нужно. Для всех остальных заинтересовавшихся френдов я перескажу все содержание практического семинара своими словами.

И начну он с очень простой и важной практики - как осознать, правильно ли я расходую свою жизнь? Я здесь оперирую именно словами - "расходовать свою жизнь". Как понять, являются ли наши собственные жизненные ценности по настоящему истинными, важными, позитивными? Живем ли мы в ощущении счастья?

Оказывается, как говорит Игорь Белоусов - все просто.

Представьте, что ровно через шесть месяцев вы умрете. Вы будете жить все 180 + еще несколько дней полностью физически здоровы, но потом умрете. На что вы потратите все эти оставшиеся и самые драгоценные дни вашей жизни? Что будете делать?

Представили? А теперь сделайте список из не более 10 пунктов, в которых опишите то, что вы будете делать, и/или куда поедете, и/или какой след оставите в течение этих последних шести месяцев. Например: научусь профессионально фотографировать, куплю жене новую шубу,объеду всех родственников, прыгну с парашютом... и т.д., и т.п.

Написали список? А теперь закройте его, и уберите на одну неделю. Через неделю откроете его и внимательно прочитаете. И возможно, вам захочется его как-то изменить. Возможно очень сильно, а возможно вовсе нет. Но ведь у вас останется на 7 дней жизни меньше... Уверены, что вы захотите продолжать делать то, что было изначально написано в этом списке? ... И так нужно делать всякий раз по прошествии одной недели.

Подобный список всегда очень личный и является интимным. И не каждый человек сможет написать все 10 пунктов. Но если вдруг кто-то захочет написать какие-то пункты своего списка в комментариях - уверен, я и все мои читатели поддержат этого человека, и с интересом и без осуждения отнесутся к его опыту.

---

Именно сегодня мой хороший друже и предприниматель из Челябинска pardus написал пост К вам, бессмертные, обращаюсь. Он не знал, о чем я буду писать сегодня после семинара, а я не знал, что он опубликует именно этот пост. Это просто случайное совпадение. Или не случайное... Но Сергей в своем посте затронул туже самую тему, о которой пишу я здесь. На что вы потратите остаток своей жизни?

---

От себя могу сказать точно про один пункт моего списка. Если мне останется жить всего 6 месяцев, то я легко доделаю до конца все, чтобы мой бизнес продолжал функционировать и развиваться без моего участия. Для меня это не будет трудно.

Ну и все эти 180 дней я буду продолжать писать свой дневник :)

***
Tags: бизнес, интересно, личное, мгновения, мотивация, мысли, опыт, предпринимательство, работа, реальная жизнь, эффективность, я не знаю что сюда поставить
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments