Я в основном в Фейсбуке (sevruk) wrote,
Я в основном в Фейсбуке
sevruk

Про крупный бизнес пару слов...

и про средний здесь же...

Последние месяцы работаем с крупными ИТ-аусорсерами и заказчиками средними и выше среднего.

Уровень организационного бардака в этих компаниях, который открывается перед глазами моими и моих сотрудников, я могу оценить одним словом. Но таких слов будем много разнообразных - "катастрофический", "запредельный", "ужасающий", "поражающий" и т.д., и т.п.

Заявку от крупного ИТ-аутсорсера, которую мы должны сделать скажем за 1 рабочий день, мы делаем в течение 3-х дней просто потому, что ответственный сотрудник со стороны этого крупняка тупо не выходит на связь в положенное время. Т.е. я тупо теряю деньги и время моих сотрудников, а крупняк мне тупо переплачивает за мои простои по его вине.

Аудит телеком-расходов для более чем среднего филиала производственной иностранной компании, работающей в разных городах России, мы тупо не можем сделать в течение месяца просто потому, что ответственные руководители (россияне) этого филиала тупо не отвечают на наши письма и звонки. И только после давления на высшее руководство с нашей стороны начинается движуха. Заказчик тупо переплачивает нам за услуги и командировки.

Более чем средний туроператор, работающий на рынке более 20 лет, только сейчас заметил, что тратит как-то очень много денег на печать документов. Сотрудница из отдела 1 распечатывает документ и несет сотруднице 2 в соседнюю комнату, где вторая забивает с этой бумажки данные в новую форму на компьютере. Собственник понимает это и хватается за голову только после того, как мой техдир проводит с ним короткую консультацию и пальцем показывает на этот конкретный пример.

Я мог бы рассказать много инсайдов - картина будет всегда ужасающая. Высшие руководители компаний не то чтобы не думали раньше об эффективности. Они просто не знают базовых вещей, о которых знает тут больше половины моих френдов малых предпринимателей. И только сейчас в головах некоторых топ-менеджеров некоторых средних и более компаний появляется мысль - что-то идет не так...

...

Я прям чувствую, как уверенно двигаюсь к взрывному росту компании в ближайшие три года :) Господи, помоги нам всем!




*** В этом блоге его автор рекламирует только то, что имеет отношение к его бизнесу ***

cleverpumpkin
Разработка мобильных приложений для iOS и Андроид - мы просто любим свою работу :)

***
Tags: Россия, бизнес, предпринимательство, производительность труда, работа, реальная жизнь, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments